Seguici su

Ortaggi

Pasta con zucca, salsiccia e panna: la ricetta gustosa

La ricetta della pasta con zucca, salsiccia e panna perfetta per un pranzo gustoso con il minimo sforzo

[blogo-gallery id=”205059″ layout=”photostory”]

La ricetta della pasta con zucca, salsiccia e panna risulta perfetta per il pranzo in famiglia. Ottima da realizzare in quelle giornate autunnali cupe che sembrano non passare mai, si realizza con pochi e semplici ingredienti, ma di qualità.

Procuratevi, quindi, una bella zucca fresca e gustosa, non importa la varietà, della salsiccia presso il vostro macellaio di fiducia e della panna fresca (da reperire nel banco frigo). Per il resto seguite il procedimento sottostante, per andare sul sicuro.

Ovviamente la ricetta si presta a diverse varianti, tutte pronte ad accontentare ogni preferenza: se non amate la panna ripiegate sulla pasta con zucca salsiccia e besciamella. Prediligete i sapori rustici? Optate, allora, per la pasta con zucca panna e pancetta o speck.

Nulla vieta, infine, di far cuocere la pasta con zucca e panna al forno: ponetela in una teglia e trasferitela al suo interno, gli ultimi 5 minuti sotto il grill.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/149750/pasta-alluovo-con-zucca-salsiccia-e-funghi-la-ricetta-gustosa”][/related]

Ingredienti

320 gr di fusilli
300 gr di zucca tagliata a cubetti
200 gr di salsiccia
1 cipolla
1 spicchio di aglio
100 ml di panna da cucina fresca
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
1 rametto di rosmarino

Preparazione

Mettete la zucca già tagliata a cuocere in una casseruola insieme alla cipolla ed all’aglio tritati fino a quando risulta tenera. Regolate di sale e pepe.

In una padella a parte, invece, mettete a far cuocere la salsiccia sbriciolata insieme al rosmarino tritato. Fate cuocere su fiamma vivace per qualche minuto, quindi spegnete la fiamma e tenete da parte.

Mettete a lessare la pasta. Mentre cuoce iniziate a schiacciare la zucca grossolanamente con una forchetta, quindi aggiungete la panna fino a creare una crema. Unite anche la salsiccia.

Scolate la pasta all’interno del tegame e fate mantecare qualche minuto. Servite calda.



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...