Seguici su

Dolci

Cheesecake alle prugne, la ricetta per il pranzo della domenica

La ricetta della cheesecake alle prugne, un dolce buonissimo e perfetto per le occasioni speciali

Cheesecake alle prugne

La cheesecake alle prugne è un dolce buonissimo e molto speciale che potete preparare con le ultime prugne rimaste, se vi mettete di impegno riuscite ancora a trovarle. La nostra cheesecake alle prugne è tradizionale, cioè la cuoceremo in forno e poi dovrà riposare almeno una notte intera prima di poterla decorare e gustare.

Ingredienti

    350 gr di biscotti secchi
    150 gr di burro
    300 gr di formaggio cremoso
    200 gr di mascarpone
    un uovo
    110 gr di zucchero
    10 prugne (350 g)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203517/torta-streusel-prugne-ricetta”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, poi mescolateli con il burro fuso fino ad avere la consistenza della sabbia bagnata. Versate questo composto su uno stampo a cerniera coperto con la carta da forno, pressate bene e fate anche i bordi. Mettete la teglia in frigorifero per rassodare la base di biscotti.

Montate l’uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il mascarpone e il philadelphia e continuate a mescolare fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete 4 – 5 prugne a fettine e poi versate questa crema sulla base di biscotti e guarnite delle fettine di prugna. Cuocete la cheesecake in forno caldo a 170°C per 45 minuti circa. Spegnete il forno e fate raffreddare la cheesecake con lo sportello aperto a metà, fino a quando sarà arrivato a temperatura ambiente. Mettete la cheesecake in frigorifero per una notte.

A questo punto potete decorare la vostra cheesecake alle prugne come preferite, potete mettere sopra una gelatina di prugne o un po’ di marmellata, potete mettere un po’ di zucchero a velo oppure un po’ di cioccolato fuso.



Ricette15 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette17 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette19 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette21 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...