Seguici su

Castagne

Il pollo con castagne e prugne con la ricetta sfiziosa

Voglia di portare in tavola il pollo in un secondo insolito? Provatelo insieme alle castagne ed alle prugne

Il pollo con castagne e prugne con la ricetta sfiziosa

Il pollo con castagne e prugne è uno di quei secondi piatti da poter portare in tavola in autunno con la massima soddisfazione.

Il petto di pollo non è mai stato così gustoso! Unica pecca è la lunga cottura che assicura, però, un piatto veramente insuperabile, dal sapore eccezionale ed apprezzato dagli amanti delle sperimentazioni in cucina.

Alcune dritte: tagliate il pollo a cubetti regolari per assicurare una cottura uniforme; mettete le castagne secche a mollo in acqua fredda la sera precedente; utilizzate delle prugne di qualità.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/102811/il-pollo-alle-prugne-ecco-la-ricetta-della-cucina-iraniana”][/related]

Ingredienti

800 gr di petto di pollo
125 gr di prugne secche
125 gr di castagne secche
1 cipolla
2 carote
alloro
olio extra vergine di oliva
125 ml di vino bianco
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la carne di pollo a cubetti delle stesse dimensioni e ponetela all’interno di una casseruola insieme all’olio. Fatela rosolare, quindi regolate di sale e pepe.

Prelevate la carne appena rosolata (non dovrà essere cotta) e tenetela da parte. Nella stessa casseruola unite la cipolla tritata e le carote a rondelle e fatele soffriggere. Unite la carne di pollo e la foglia di alloro spezzettata.

Aggiungete anche le castagne già adeguatamente ammollate e le prugne secche a pezzi. Coprite con dell’acqua calda e fate cuocere su fiamma bassa per circa 40 minuti.

Abbiate cura di mescolare di tanto in tanto, quindi, terminata la cottura, servite il tutto ben caldo.



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...