Seguici su

Castagne

Il pollo con castagne e prugne con la ricetta sfiziosa

Voglia di portare in tavola il pollo in un secondo insolito? Provatelo insieme alle castagne ed alle prugne

Il pollo con castagne e prugne con la ricetta sfiziosa

Il pollo con castagne e prugne è uno di quei secondi piatti da poter portare in tavola in autunno con la massima soddisfazione.

Il petto di pollo non è mai stato così gustoso! Unica pecca è la lunga cottura che assicura, però, un piatto veramente insuperabile, dal sapore eccezionale ed apprezzato dagli amanti delle sperimentazioni in cucina.

Alcune dritte: tagliate il pollo a cubetti regolari per assicurare una cottura uniforme; mettete le castagne secche a mollo in acqua fredda la sera precedente; utilizzate delle prugne di qualità.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/102811/il-pollo-alle-prugne-ecco-la-ricetta-della-cucina-iraniana”][/related]

Ingredienti

800 gr di petto di pollo
125 gr di prugne secche
125 gr di castagne secche
1 cipolla
2 carote
alloro
olio extra vergine di oliva
125 ml di vino bianco
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la carne di pollo a cubetti delle stesse dimensioni e ponetela all’interno di una casseruola insieme all’olio. Fatela rosolare, quindi regolate di sale e pepe.

Prelevate la carne appena rosolata (non dovrà essere cotta) e tenetela da parte. Nella stessa casseruola unite la cipolla tritata e le carote a rondelle e fatele soffriggere. Unite la carne di pollo e la foglia di alloro spezzettata.

Aggiungete anche le castagne già adeguatamente ammollate e le prugne secche a pezzi. Coprite con dell’acqua calda e fate cuocere su fiamma bassa per circa 40 minuti.

Abbiate cura di mescolare di tanto in tanto, quindi, terminata la cottura, servite il tutto ben caldo.



Ricette5 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette7 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette9 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette11 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...