La ricetta della zucca fritta in pastella

La zucca fritta in pastella è semplice e veloce da portare in tavola: seguite le poche mosse richieste per prendere per la gola il resto della famiglia

La ricetta della zucca fritta in pastella Amanti dell'ortaggio autunnale più versatile che ci sia, ecco la ricetta della zucca fritta in pastella. A differenza del solito la zucca, tagliata a fette, viene passata in un composto denso e liscio che ne va a costituire una sorta di panatura e che, una volta cotto, diventa irresistibilmente friabile.

Se siete stanchi della solita zucca impanata e fritta provate questa, che si discosta leggermente dalla prima e che regala un risultato quasi inaspettato al palato.

Oltre che fritta, la zucca in pastella si può fare al forno: adagiatela su una teglia rivestita di carta forno e fatela cuocere a 180 °C per circa 25 minuti, girandola almeno una volta.

Ingredienti

800 gr di zucca
olio di semi
sale e pepe
250 gr di farina
acqua qb

Preparazione

Sbucciate la zucca, eliminate i semi ed i filamente al suo interno e tagliatela a fette dello stesso spessore (non più di 1 cm).

Adesso in una ciotola capiente versate la farina setacciata ed un pizzico di sale. Iniziate ad unire l'acqua a filo e continuando a mescolare, fino ad ottenere una pastella densa ma liscia.

Intingetevi completamente le fette di zucca e trasferitele in un tegame capiente nel quale avrete messo a scaldare dell'olio di semi abbondante.

Fate friggere bene da ambo i lati fino a doratura, quindi scolate la zucca su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina e servitela calda.

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