Seguici su

Cuochi e Chef

Milano Golosa 2017: date e appuntamenti da non perdere

Pronti per Milano Golosa 2017? Ecco tutti gli eventi da non perdere secondo Gustoblog!

[blogo-gallery id=”205353″ layout=”photostory”]

Milano è una fucina ricca di eventi e appuntamenti imperdibili, se questo weekend vi trovate nei dintorni della città meneghina vi consiglio di fare un salto a Milano Golosa, un vero e proprio festival del gusto dedicato agli addetti ai lavori ma anche a tutti appassionati di cibo e tendenze food. L’appuntamento è al Palazzo del Ghiaccio da sabato 14 a lunedì 16 ottobre, avrete l’opportunità di assaggiare e degustare i prodotti e i piatti di circa 200 artigiani e produttori provenienti da tutta Italia.

I protagonisti di questa edizione sono i piatti tipici, che animano le trattorie , e i panini che negli anni sono diventati una portata gourmet e sofisticata che incuriosisce e appassiona sempre più persone. Fitto l’appuntamento con gli show-cooking che ci mostreranno come cucinare i grandi classici della cucina italiana, come la cassoeula, gli gnocchetti, i casoncelli e lo strudel. Io vi consiglio di non perdere gli appuntamenti delle Premiate trattorie italiane e della Fondazione Accademia del panino italiano che con il suo “PaniAmo” ci farà assaporare panini davvero speciali.

Il Gastronauta Davide Paolini, patron della manifestazione, ha dichiarato: [quote layout=”big” cite=”Davide Paolini]“La collaborazione con le Premiate Trattorie Italiane è un omaggio alla tradizione e al territorio. Durante Milano Golosa verranno proposte ricette che sono state tramandate di generazione in generazione e che rappresentano qualcosa in più del semplice mangiare bene. Sono piatti che comunicano una zona, vendono un territorio e realizzano un progetto di salvaguardia di antiche tradizioni e prodotti della terra. Sullo sfondo c’è sempre la cucina italiana, ma con tutte le sue sfaccettature e campanilismi. La varietà delle ricette presentate darà un assaggio del complesso panorama gastronomico italiano, ricco di cibi e di storia. Un panorama variegato di cucine unite dalla voglia di perseguire un fine comune: salvare la tradizione, innovandola e proiettandola nel futuro. Sono da sempre innamorato di quella che io considero una cucina concreta e vera che sia un piatto o un panino tifo sempre per i prodotti locali che inneggiano alla materia prima e al territorio”.[/quote]

Non solo carne e panini però, Milano Golosa è un inno alle eccellenze culinarie a tutto tondo e ci sarà spazio anche per i gelati, il caffè, i migliori vini e poi una parentesi sulla cucina vegetariana e vegana, che sta diventando sempre più di moda.

Eventi

Tra gli eventi che ci stuzzicano di più e che abbiamo selezionato per voi ci sono:

    14 ottobre

  • 12,30 – Casoncelli Della Nonna Ida di Fiorella Visconti e Roberto Caccia, Trattoria Visconti di Ambivere (BG) – Premiate Trattorie Italiane
  • 14,00 – La pasta madre viva… Èv-viva!? di Renato Bosco e il SignorLievito
  • 15,00 Panettone caldo made in sicily ai profumi autunnali di Mario Fiasconaro
  • 15 ottobre

    • 12,00 – Panini creativi, vegetariani e vegani: il panino si apre a nuovi mondi di Alessandro Frassica
    • 14,00 Pancotto con cime di rapa e olive dolci di Pietro Zito, Antichi Sapori di Andria (BT) – Premiate Trattorie Italiane
    • 16,00 Sagn ca’ m’ddic: lasagnetta con mollica e peperone crusco di Mariangela Russo, La Locandiera di Bernalda (MT) – Premiate Trattorie Italiane

    16 ottobre

    • 11,00 – Pizza e focaccia ai cereali? Riduttivo… la nostra è deliziosa di Nicoletta Moras
    • 11,00 – Ogni panino ha una storia da raccontare di Alberto Capatti
    • 13,00 – Funghi di bosco gratinati, con verdure di campo, ricotta fresca e caciocavallo affumicato di Giuseppe Carollo e Francesca Carollo, Hostaria Nangalarruni di Castelbuono (PA) – Premiate Trattorie Italiane

    Ecco alcune info utili:

    • Date: 14 -16 ottobre 2017
    • Programma: qui trovate tutti gli appuntamenti giorno per giorno
    • Biglietti: il prezzo dei biglietti è di 10 euro per gli adulti, 5 euro per i bambini tra i 6 e i 12 anni. I bambini minori 6 anni hanno diritto all’ingresso gratuito.
    • Indirizzo: Palazzo del Ghiaccio, Via G. B. Piranesi 14 – 20137 Milano. Qui tutte le indicazioni su come arrivare.

    Foto | Facebook Milano Golosa



    Ricette4 ore ago

    Polpette di Carlo Cracco

    Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

    Ricette6 ore ago

    Chiacchiere in friggitrice ad aria

    Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

    Ricette8 ore ago

    Roselline di mele e sfoglia

    Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

    Ricette24 ore ago

    Pasta, fagioli e cozze

    La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

    Ricette1 giorno ago

    Waffles proteici

    Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

    Ricette1 giorno ago

    Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

    Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

    Ricette1 giorno ago

    Carciofi ripieni con formaggio vegan

    Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

    Ricette1 giorno ago

    Lasagne di pane

    Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

    Ricette2 giorni ago

    Pasta e fagioli alla napoletana

    Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

    Ricette2 giorni ago

    Marmellata di limoni senza zucchero

    La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

    Ricette2 giorni ago

    Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

    Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

    Ricette2 giorni ago

    Torta di patate invisibile

    La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...