Seguici su

Ricette facili

Il filetto di trota in crosta di nocciole, un secondo raffinato e semplice

Ricetta e consigli per preparare un ottimo filetto di trota in crosta di nocciole

filetto di trota in crosta di nocciole

Il filetto di trota in crosta di nocciole è un secondo piatto buono e semplice ma molto raffinato che potete facilmente preparare in casa. Per la buona riuscita di questo piatto occorrono dei buoni filetti di trota e delle ottime nocciole piemontesi che dovete tostare e poi tritare. Non comprate le nocciole già tritate perché hanno sempre molto meno sapore.

Ingredienti

    4 filetti di trota salmonata
    150 g di granella di nocciole
    50 g di farina
    2 uova
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178814/la-trota-salmonata-al-forno-con-patate-ecco-la-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con un pizzico di sale. Pulite i filetti di trota, togliete le spine e la pelle e tamponateli con la carta da cucina. Passate i filetti di trota nella farina e poi immergeteli nell’uovo, quindi impanateli con le nocciole tritate grossolanamente.

Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e friggete i filetti di trota da entrambi i lati per pochi minuti. Servite il pesce con un contorno di insalata mista oppure con un purè di patate o di topinambur.



Ricette1 ora ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...