Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare la crema di radicchio per crostini

Un’idea sfiziosa per condire bruschette e crostini: ecco la ricetta della crema di radicchio, semplice e gustosa

Come preparare la crema di radicchio per crostini

Aperitivo in vista con gli amici? Perchè non prenderli per la gola con la crema di radicchio? Ottima sui crostini, si realizza facilmente e rappresenta un condimento diverso dal solito per bruschette & Co. nell’ambito di occasioni conviviali.

Il radicchio rosso è uno dei prodotti di stagione: utilizzatelo in questa preparazione facile ma allettante e capace di trasformare un ortaggio versatile in una crema rustica e ricca di gusto.

Una volta pronta potrete utilizzare la crema di radicchio anche per la pasta: lessatela al dente e conditela con il composto per un primo piatto particolarmente allettante.

Due varianti da non sottovalutare sono la crema di radicchio vegan, priva di prodotti di origine animale (sostituite la ricotta con del tofu cremoso) e perfetta per chi abbia deciso di escluderli dalla propria alimentazione, e la crema di radicchio e noci, più ricca ed ancora più stuzzicante, con i pezzettini di frutta secca da sentire sotto i denti ad ogni morso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204997/come-cucinare-radicchio-ricette”][/related]

Ingredienti

2 ceppi di radicchio rosso
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 cucchiai di ricotta

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella con un po’ d’olio : fatela soffriggere.

Nel frattempo tagliate il radicchio a striscioline ed aggiungetelo in padella. Fatelo rosolare, bagnatelo con il vino rosso ed una volta evaporato abbassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 10 minuti.

A metà cottura salate e pepate. Non appena pronto frullatelo bene con un mixer, quindi unite la ricotta e mescolate bene.

Raccogliete la crema in una ciotola ed utilizzatela per farcire crostini e bruschette.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...