Seguici su

Dolci

Come preparare il tiramisù alla zucca e mandorle

Un tiramisù decisamente diverso dal solito ma che non può non essere provato: ecco quello alla zucca e mandorle

Come preparare il tiramisù alla zucca e mandorle

Il tiramisù alla zucca e mandorle è un dessert capace di stupire una volta portato in tavola. Che la zucca rappresenti un ingrediente talmente versatile da poter essere utilizzata indistintamente in preparazioni dolci così come salate è fuori da ogni dubbio, ma gustarla addirittura all’interno di uno dei dessert della nostra tradizione vi sorprenderà.

Ricetta perfetta per gli zucca-addicted, non potete non provarla alla prima occasione, ovvero all’acquisto di una zucca fresca e soda pronta da utilizzare in cucina nel migliore dei modi.

Il tiramisù alla zucca è perfetto per concludere degnamente i pasti autunnali, ma anche per una merenda con le amiche, magari insieme al té nero, per non farsi mancare niente.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191230/tiramisu-pistacchio-cioccolato-bianco-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di mascarpone
100 g di zucchero a velo
400 gr di purea di zucca cotta nel forno
4 uova
savoiardi
Amaretto di Saronno qb
70 gr di farina di mandorle

Procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. A parte montate gli albumi a neve.

Unite ai tuorli il mascarpone e, successivamente, la purea di zucca fredda. Unite anche gli albumi ed insaporite il tutto con un cucchiaio di Amaretto di Saronno. Mescolate con movimenti circolari dall’alto verso il basso.

Preparate uno sciroppo con 250 ml di acqua e 2 cucchiai di zucchero: fateli bollire insieme quindi spegnete la fiamma ed unite 1 o 2 cucchiai di Amaretto.

Bagnatevi velocemente i savoiardi e disponetene uno strato nella teglia (o in un bicchiere, se monoporzione). Coprite con uno strato di crema al mascarpone e zucca e spolverate con della farina di mandorle.

Proseguite così con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi completate con la crema e un’abbondante spolverata di farina di mandorle.



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette5 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette7 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette14 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette18 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...