La ricetta della pastella alla birra per le frittelle di zucca gialla

fried cauliflower with a pumpkin with dill on a plate

La ricetta della pastella alla birra per le frittelle di zucca gialla è facilissima e versatile, potete utilizzarla anche per altre verdure come ad esempio le zucchine o i peperoni. Le frittelle di zucca in pastella sono buonissime, le potete servire come antipasto o contorno e faranno felice tutta la famiglia, compresi i bambini.

Ingredienti


    1 uovo
    200 gr di farina 00
    150 ml di birra ghiacciata
    Sale
    200 gr di zucca pulita
    Olio di semi per friggere

Preparazione


Prendete una ciotola e mettete dentro l’uovo, sbattetelo insieme ad un pizzico di sale e poi incorporate la farina e mescolate con una frusta a mano. Incorporate la birra a filo e montate con la frusta fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Fate riposare la pastella in frigorifero per circa 40 minuti.

Tagliate la zucca a fettine abbastanza sottili, diciamo circa mezzo centimetro, immergetela nella pastella e poi friggete in abbondante olio bollente.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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