Muffin alla zucca senza glutine, la ricetta per bimbi celiaci

Sweet Homemade Pumpkin Spice Cupcakes with Frosting

I muffin alla zucca senza glutine sono un dolcetto buono e goloso che potete preparare per i bambini celiaci, ma anche per gli adulti, sono talmente deliziosi che non troverete nessuna differenza rispetto a quelli fatti con la farina bianca.

Ingredienti


    Per i muffin
    250 gr di zucca
    100 gr di amido
    100 gr di fecola
    100 ml di olio di semi
    80 gr di farina di mandorle
    2 uova
    100 gr di zucchero
    100 ml di latte
    1 bustina di lievito per dolci senza glutine
    Per decorare:
    150 gr di formaggio cremoso
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Qualche cucchiaio di latte

Preparazione


Cuocete la zucca in forno al cartoccio per 20 minuti a 180°C. In una ciotola mescolate amido, fecola, zucchero, farina di mandorle e lievito. In un’altra ciotola mettete l’olio di semi, le uova e il latte, mescolate tutto e poi versate il composto su quelli secchi. Mescolate con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo, poi unite la purea di zucca e amalgamate tutto bene.

Dividete l’impasto negli stampini e poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare e nel frattempo preparate il frosting mescolando con le fruste elettriche formaggio cremoso e zucchero a velo e qualche cucchiaio di latte. Guarnite i muffin con la crema al formaggio e servite.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail