La ricetta del pesce spada alla siciliana con pinoli e olive

La ricetta del pesce spada alla siciliana con pinoli e olive

I pinoli, le olive (e l'uvetta aggiungerei) sono ingredienti molto utilizzati nella cucina siciliana, e molto spesso lo sono proprio con il pesce spada. Famosissimi sono gli involtini di pesce spada alla siciliana, che in questo piatto, ne ricordano vagamente i sapori. Il pesce spada alla siciliana con pinoli e olive è un secondo piatto molto semplice da preparare, perfetto per il pranzo della domenica. Unisce il sapore leggermente amaro delle olive con quello dolce, che va a mitigarlo e nello stesso tempo ad esaltarlo, dell'uvetta, insieme alla consistenza quasi croccante dei pinoli. Un mix di sapori ben bilanciati per dare vita ad un piatto sfiziosissimo. Eccone la ricetta.

Ingredienti: 1/2 kg di pesce spada a fette, 80 gr di uvetta, 50 gr di pinoli, 1 cipolla piccola, 100 gr di olive nere snocciolate, sale qb, olio evo.

Procedimento: mettere a mollo l'uvetta in acqua tiepida. Pulire il pesce spada eliminando eventuali cartilagini. Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e soffriggerla in abbondante olio evo. Unire le fette di pesce spada facendole cuocere per poco tempo su entrambi i lati. Unire le olive, i pinoli, l'uvetta strizzata e fare insaporire il tutto per 2 minuti circa. Regolare di sale e pepe e servire subito.

Foto | Flickr

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