Seguici su

Dolci

La ricetta dei biscotti ripieni di crema pasticcera

Ricchi e golosi, i biscotti ripieni di crema pasticcera sono irresistibili: proponeteli a fine pasto o insieme al té

La ricetta dei biscotti ripieni di crema pasticcera

I biscotti ripieni di crema pasticcera sono una coccola per il palato. Caratterizzati dall’incontro tra la cremosità del ripieno e la friabilità dell’involucro esterno, sono veramente intriganti. Ottimi per accompagnare il caffè alla fine dei pasti ed il té del pomeriggio, uno tira l’altro.

I biscotti alla crema pasticcera possono essere farciti, in realtà, con numerosi altri ripieni: pensate alla marmellata, alla crema al limone o alla Nutella, tanto per fare un esempio.

Ed allora disponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari e realizzate dapprima la crema, poi la pasta frolla, quindi assemblate il tutto e fate cuocere in forno per i tempi indicati.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189794/biscotti-ripieni-cioccolato-al-latte-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 g di farina
150 g di burro
150g di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
sale qb
crema pasticcera qb

Preparazione

Preparate la frolla: versate in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzetti. Impastate bene con le mani quindi unite lo zucchero, le uova e il sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Create una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Trasferitela in frigo per almeno 30 minuti.

Una volta trascorso questo tempo riprendete la frolla e stendetela ad uno spessore di 1/2 cm. Create dei dischetti di circa 5 cm di diametro con le apposite formine.

Su metà di esse ponete un cucchiaino di crema, quindi chiudete con i dischetti rimasti sigillando bene i bordi.

Fate riscaldare il forno a 180°C. Foderate una teglia con della carta forno.

Trasferitevi i biscotti e fateli cuocere a 180°C per circa 13-15 minuti. Sfornateli e spolverateli a piacere con zucchero a velo.

Photo | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...