Seguici su

Birra

Pasta alla birra e pancetta: la ricetta facile

La ricetta facile per portare in tavola un primo saporito e adatto a completare un menù a base di carne

Pasta alla birra e pancetta: la ricetta facile

[blogo-gallery id=”205670″ layout=”photostory”]La pasta alla birra e pancetta, da portare in tavola seguendo la ricetta facile che trovate sotto, è una pietanza adatta a qualsiasi occasione. Piatto rustico quanto basta, potreste servirlo insieme ad un secondo di salsiccia e patate al forno, per un pranzetto veramente gustoso.

Così come la pasta alla birra e salsiccia, si tratta di un piatto particolarmente adatto alle stagioni fredde nel quale tale bevanda diventa la protagonista assoluta.

Tra le tante varianti, una vegetariana è la pasta alla birra e cipolla, altrettanto sfiziosa, da non fare mancare in tavola nell’ambito di un pranzo con gli amici di sempre.

Ed allora non perdete questo sugo di birra con il quale poter condire davvero ogni formato di pasta, da quella corta a quella lunga, persino quella fresca.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204921/pasta-birra-cipolle-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
125 gr di pancetta
1 bicchiere di birra chiara
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Versate in un tegame capiente dell’olio di oliva. Accendete la fiamma ed unite la cipolla affettata sottilmente.

Aggiungete anche la pancetta una volta rosolata la cipolla, e fate andare per uno o due minuti mescolando di tanto in tanto.

Unite gradatamente anche la birra e fatela sfumare.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo.

Fate saltare qualche istante su fiamma alta sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Completate con il prezzemolo fresco tritato e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204987/pasta-con-birra-ricetta”][/related]



Ricette8 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette10 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette12 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette14 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...