Seguici su

Ricette facili

Torta di pane salata in padella, la ricetta per riciclare il pane raffermo

La ricetta facile e low cost per preparare la torta di pane salata in padella, un piatto unico perfetto per cena

Torta salata di pane

Ottima come ricetta del riciclo e perfetta per dare fondo agli avanzi del frigorifero, torta salata di pane si prepara in padella. Ecco come.

La ricetta della torta di pane salata in padella è un trucchetto facilissimo e buono per riciclare il pane raffermo e gli avanzi in generale, è versatile e potete personalizzarla in base ai vostri gusti. Per la buona riuscita di questa torta salata conviene utilizzare il pane raffermo casareccio o fatto a casa, non quello bianco precotto del supermercato per intenderci!

Per il resto via libera alla fantasia e date fondo a quello che avete in frigorifero. Questa, come tutte le torte salate del resto, rappresenta un ottimo modo per impiegare gli avanzi in modo creativo senza dare l’idea della cena svuotafrigo.

Torta salata di pane

Come preparare la ricetta della torta salata di pane

  1. Tagliate il pane a pezzettini, mettetelo in una ciotola e aggiungete il latte. Mescolate e fate riposare per circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo sbattete le uova con parmigiano e pecorino, unite il sale e un pizzico di pepe.
  3. Scolate e strizzate il pane e mescolatelo con le uova, aggiungete il basilico tritato, due cucchiai di olio extravergine di oliva, la mozzarella a cubetti e il prosciutto a pezzettini, mescolate bene tutto.
  4. Versate il composto in una padella antiaderente con un po’ di olio, cuocete a fuoco medio per 15 minuti, poi girate il composto e completate la cottura per altri 10 minuti.

Potete cuocere la vostra torta salata anche in forno per 30 minuti a 180°C. In entrambi i casi resta una ricetta perfetta per riciclare il pane raffermo.

LEGGI ANCHE: Torta salata in padella, la ricetta di Natalia Cattelani

Conservazione

La torta salata di pane si mantiene in frigorifero per un paio di giorni. L’importante è che rimanga sempre ben coperta con la pellicola.



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...