Ottima come ricetta del riciclo e perfetta per dare fondo agli avanzi del frigorifero, torta salata di pane si prepara in padella. Ecco come.
La ricetta della torta di pane salata in padella è un trucchetto facilissimo e buono per riciclare il pane raffermo e gli avanzi in generale, è versatile e potete personalizzarla in base ai vostri gusti. Per la buona riuscita di questa torta salata conviene utilizzare il pane raffermo casareccio o fatto a casa, non quello bianco precotto del supermercato per intenderci!
Per il resto via libera alla fantasia e date fondo a quello che avete in frigorifero. Questa, come tutte le torte salate del resto, rappresenta un ottimo modo per impiegare gli avanzi in modo creativo senza dare l’idea della cena svuotafrigo.
![Torta salata di pane](https://www.gustoblog.it/wp-content/uploads/2023/04/SH_torta_salata_di_pane-980x653.jpg)
Come preparare la ricetta della torta salata di pane
- Tagliate il pane a pezzettini, mettetelo in una ciotola e aggiungete il latte. Mescolate e fate riposare per circa 20 minuti.
- Nel frattempo sbattete le uova con parmigiano e pecorino, unite il sale e un pizzico di pepe.
- Scolate e strizzate il pane e mescolatelo con le uova, aggiungete il basilico tritato, due cucchiai di olio extravergine di oliva, la mozzarella a cubetti e il prosciutto a pezzettini, mescolate bene tutto.
- Versate il composto in una padella antiaderente con un po’ di olio, cuocete a fuoco medio per 15 minuti, poi girate il composto e completate la cottura per altri 10 minuti.
Potete cuocere la vostra torta salata anche in forno per 30 minuti a 180°C. In entrambi i casi resta una ricetta perfetta per riciclare il pane raffermo.
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Conservazione
La torta salata di pane si mantiene in frigorifero per un paio di giorni. L’importante è che rimanga sempre ben coperta con la pellicola.
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