Le pere al cioccolato di Modica, una ricetta deliziosa e speciale

Le pere al cioccolato di Modica sono un dolcetto buonissimo e semplice che potete preparare per il pranzo della domenica o per una merenda speciale tra amiche. La ricetta è facile, ma dovete cuocere le pere nello sciroppo e ci vorrà un po’ di tempo. Il cioccolato di Modica lo metteremo alla fine ce si scioglierà dolcemente con il calore delle pere.

Ingrediente


    4 pere
    Zucchero
    Acqua
    1 barretta di cioccolato di Modica

Preparazione


Lavate le pere e mettetele in un pentolino, devono state in piedi l’una vicina all’altra ed occupare quasi tutto lo spazio. Coprite le pere con l’acqua, poi toglietele e pesate l’acqua. Nel pentolino mettete l’acqua e 20 gr di zucchero ogni 100 ml di acqua. Quindi se per esempio usate 300 ml di acqua dovete mettere 60 gr di zucchero.

Sbucciate le pere lasciandole intere e con il picciolo attaccato, mettetele nel pentolino e cuocete a fuoco medio basso per 30 minuti. Nel frattempo tritate il cioccolato di Modica molto finemente.

Mettete le pere bollenti in delle ciotoline monoporzione e cospargete con il cioccolato di Modica.

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