La polenta di farro al tartufo per un pranzo appagante

In cerca di idee per un piatto corroborante adatto alle basse temperature? Provate la polenta di farro al tartufo

La polenta di farro al tartufo per un pranzo appagante Quella della polenta di farro al tartufo è una ricetta laziale con la quale poter ottenere un primo piatto particolarmente profumato ed appagante. Adatta alle stagioni più fredde, non vi aspettate la solita polenta: il piatto si ottiene con il farro in chicchi il quale va fatto cuocere a lungo in acqua bollente insaporita con solo un gambo di sedano.

La polenta di farro romana, le cui calorie non sono neanche così eccessive, può essere completata con salsiccia e funghi, un must in autunno.

Non sottovalutatela in occasione dei pranzi con amici: non si tratta di un piatto economico ma è pronto a conquistare tutti i commensali.


Ingredienti

250 gr di farro
50 gr di tartufo nero
1 costa di sedano
1 noce abbondante di burro
1 pizzico di peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione

Versate all'interno di una pentola capiente 1 lt di acqua ed accendete la fiamma. Aggiungete anche il sedano ed una presa di sale e portate a bollore.

Lavate bene il farro più volte, quindi versatelo nella pentola e fatelo cuocere per 45 minuti circa.

Nel frattempo pulite il tartufo nero e tritatelo al coltello. Versate in una padella sia il burro che circa 80 ml di olio di oliva e fateli scaldare insieme.

Unite il tartufo e fate insaporire: regolate di sale e pepe. Mescolate ancora e spegnete la fiamma: utilizzate per condire il farro oramai cotto e servite subito, ben caldo.

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