Seguici su

Castagne

Il pollo con castagne e funghi per un secondo piatto allettante

Un secondo autunnale appagante e perfetto per i pranzi in compagnia: ecco il pollo con castagne e funghi

Il pollo con castagne e funghi per un secondo piatto allettante

Il pollo con castagne e funghi è secondo piatto autunnale ricco ed appagante. Al primo morso regala grandi soddisfazioni al palato. A base dei prodotti di stagione più amati, non può non suscitare una certa acquolina a prima vista.

Si accompagna bene a qualche fetta di pane rustico integrale – o ai cereali – ed una volta portato in tavola, il suo profumo inebriante fa il resto.

Tra le ricette dei secondi piatti con il pollo questa è imperdibile.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194134/petto-di-pollo-ripieno-ai-funghi-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 gr di petto di pollo
200 gr di castagne
200 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva qb
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene le castagne, incidete la loro buccia e trasferitele in una pentola. Copritele di acqua fredda ed accendete la fiamma. Fatele lessare per 40 minuti, quindi scolatele, sbucciatele ed eliminate la pellicina.

Tagliate il petto di pollo a straccetti e versate in una padella l’olio. Accendete la fiamma ed unite l’aglio: fatelo rosolare quindi aggiungete anche il pollo ed il rosmarino e fate rosolare per 10 minuti.

Bagnate con il vino bianco ed una volta evaporato aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e le castagne. Continuate la cottura, su fiamma bassa, per 15 minuti. Regolate di sale e pepe e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172227/crocchette-di-pollo-ai-funghi-porcini-la-ricetta-di-anna-moroni”][/related]



Ricette57 minuti ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette15 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette17 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette20 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette22 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...