Seguici su

Ingredienti

I pancake salati con farina di ceci: la ricetta veloce

I pancake salati con farina di ceci sono semplici e veloci da realizzare: hanno un gusto rustico e si prestano ad essere farciti con salumi ed ortaggi

I pancake salati con farina di ceci: la ricetta veloce

I pancake salati con farina di ceci rappresentano una risorsa in cucina. Innanzitutto sono adatti a portare in tavola una preparazione ideale per gli intolleranti al glutine. Sono, poi, particolarmente sfiziosi grazie all’impasto vagamente rustico che si presta ad essere farcito con qualsiasi ingrediente, dai formaggi ai salumi, fino alle verdure.

Se la più gettonata in rete è la ricetta dei pancake di farina di ceci del dottor Mozzi, promotore della dieta del gruppo sanguigno, quella che trovate sotto è altrettanto sfiziosa.

Con qualche piccolo accorgimento, ovvero apportando delle sostituzioni alla ricetta, potrete ottenere sia dei pancake di ceci dolci, che dei pancake di ceci vegan.

Tra i pancake di legumi non perdete questi, perfetti anche per il brunch.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181345/pancake-vegan-salati-brunch-domenica”][/related]

Ingredienti

350 ml di latte
220 gr di farina di ceci
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate in una ciotola la farina di ceci, il sale, il lievito e miscelateli bene. Adesso unite, a filo e continuando a mescolare, il latte. Dovrete evitare la formazione di grumi.

Ottenuto un impasto liscio, unite anche l’olio e mescolate ancora. L’impasto è pronto: fatelo riposare per 20 minuti coperto da un panno, quindi mettete sul fuoco un tegame ed ungetelo con poco olio.

Una volta caldo unite parte della pastella e fatela cuocere fino a quando inizia ad alzarsi ed a staccarsi dai bordi. Girate dall’altro lato e continuate la cottura per un altro minuto. Servite i pancake caldi. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174176/i-pancake-salati-con-la-ricetta-per-il-bimby”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...