Seguici su

Dolci

La ricetta della crema chantilly al caffè

Una variante della classica crema chantilly adatta per farcire pasticcini o da utilizzare come base per dessert al cucchiaio

La ricetta della crema chantilly al caffè

La ricetta della crema chantilly al caffè ci permette di ottenere una variante della classica farcia che tutti conosciamo, diffusamente utilizzata in pasticceria.

A partire dalla tradizionale ricetta francese, quella che ne viene fuori è, in sostanza, una panna montata al caffè perfetta per farcire torte, crostate, pasticcini, eclairs e tutto quello che la vostra fantasia suggerice.

Se la chantilly al caffè di Montersino è strepitosa, anche questa non scherza ma, soprattutto, è a prova di principianti. Utilizzatela nella preparazione del pan di spagna con crema chantilly e gocce di cioccolato: ottimo a fine pasto, vi permetterà di fare una figura strepitosa con amici e parenti.

Una variante da non sottovalutare? La crema chantilly al cioccolato: a prova di goloso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/145398/la-crema-chantilly-al-limone-perfetta-per-farcire-le-torte”][/related]

Ingredienti

250 ml di panna fresca
1 cucchiaino di zucchero a velo
3 cucchiaini di caffè solubile

Preparazione

Versate la panna fresca all’interno di un pentolino e fatela scaldare. Adesso unite il caffè solubile e mescolate bene: si dovrà sciogliere completamente.

Fatela raffreddare del tutto, quindi ponetela in frigo per tre ore.

Trascorso questo tempo, unite lo zucchero a velo vanigliato e, con le fruste elettriche, montate la panna a neve.

Utilizzatela a piacere per farcire i vostri dolci o come base per dessert al cucchiaio.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/58411/la-crema-chantilly-con-la-ricetta-da-provare-in-casa”][/related]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...