Seguici su

Legumi

Come cucinare i piselli congelati

I consigli di Blogo su come cucinare i piselli congelati e trasformarli in manicaretti deliziosi

I piselli sono una varietà di legumi molto diffusi e versatili, sono buonissimi e si possono utilizzare in tanti modi diversi, si possono usare per condire la pasta, fare delle vellutate o dei sughetti al pomodoro, ma anche come base per preparare delle polpettine o dei contorni colorati e saporiti. Scopriamo come cucinare i piselli congelati e qualche idea per condirli e valorizzarli.

I piselli surgelati si possono utilizzare direttamente presi dal freezer ma se volete potete anche farli scongelare per una mezz’oretta a temperatura ambiente. Prendete una padella antiaderente e mettete un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva, i piselli e un po’ di acqua, mettete il coperchio e cuocete tutto per circa 10 minuti mescolando spesso. Anche se usate i piselli in altre ricette è sempre meglio cuocerli prima da soli per qualche minuto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202262/calamari-piselli-ricetta”][/related]

Una volta i piselli li potete saltare in padella con lo speck, la pancetta o il prosciutto cotto a cubetti, potete anche frullarli e fare una vellutata oppure usarli per fare una carbonara vegan, un ottimo risotto o un sugo al pomodoro.



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...