Ricette Carne
Come fare l’arrosto di vitello alla senape senza panna
Una ricette da sfruttare nelle occasioni importanti, l’arrosto di vitello alla senape senza panna

Era un po’ di tempo che cercavo il modo di alleggerire l’arrosto alla senape, cioè preparandolo senza panna, e mi è venuta in aiuto questa piacevole ricetta che prevede l’aroma dell’arancia, che adoro. Proprio per questo vi suggerisco di provare questo secondo importante e di grande personalità e magari di farci un pensierino per Natale…
Ingredienti
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1.2 kg di polpa di vitello
1 arancia biologica, la scorza
1 bicchiere di vino bianco
senape dolce
10 scalogni piccoli
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
brodo vegetale
olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
Legate la carne con lo spago per gli arrosti, quindi incastrateci dentro il rosmarino e la salvia, quindi spalmatela per intero con un sottile strato di senape. Sistematela in un tegame con l’aglio e gli scalogni sbucciati ma interi, irrorate con olio e aromatizzate con la scorza d’arancia.
A questo punto rosolate l’arrosto per 5 minuti girandolo da tutte le parti, sfumatelo col vino, aggiustate di sale e di pepe e trasferite il tutto in una teglia da forno. Cuocete a 180° per circa un’ora, bagnando ogni tanto la carne con il brodo caldo.
Trascorso il tempo, lasciate freddare nel forno spento, togliete delicatamente l’arrosto e le erbe, tagliate a fette e servite con il fondo di cottura, decorando con fette di arancio intere e rametti di rosmarino freschi, con gli scalogni in una ciotolina a parte.
