Seguici su

Ortaggi

Tortelli ripieni di melanzane, la ricetta per il cenone di Natale

La ricetta dei tortelli ripieni di melanzane per un primo piatto ricco di sapore e salute.

tortelli ripieni di melanzane

I tortelli ripieni di melanzane sono un primo piatto ricco di gusto e di sapore, semplice da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina. Al posto dei soliti ripieni, ecco una pasta che sicuramente conquisterà tutti quanti a tavola. Si può condire con della semplice passata di pomodoro o un sughetto veloce realizzato con dei pomodorini. O anche con un sughetto bianco di melanzane!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/31973/la-ricetta-dei-tortelli-ripieni-di-zucca-e-ricotta-secondo-la-tradizione”][/related]

Ingredienti dei tortelli ripieni di melanzane

    400 grammi di farina 00
    400 grammi di melanzane
    4 uova
    120 grammi di ricotta
    450 grammi di pomodorini
    20 grammi di parmigiano grattugiato
    3 spicchi di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione dei tortelli ripieni di melanzane

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti.

Lavate gli spicchi di aglio.

Fate rosolare 2 spicchi nell’olio aggiungendo poi dlele melanzane.

Quando le melanzane sono cotte, toglietele dalla padella e lasciatele in un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Schiacciate le melanzane con una forchetta, aggiungedo ricotta e parmigiano: mescolate e aggiustate di sale.

Disponete la farina a fontana, rompete le uova e versatele al centro, lavorando con una forchetta.

Impastate poi con le mani. Fate un panetto di pasta e lavoratelo per 15 minuti: fatela riposare per mezz’ora.

Stendete la pasta con il mattarello.

Distribuite il ripieno di melanzane un po’ distanziato.

Ripiegate la pasta sul ripieno e create dei tortelli o dei ravioli.

Fate asciugare per mezz’ora i tortellli e cuoceteli in acqua salata.

Preparate il sugo di pomodoro facendo rosolare l’aglio in padella, aggiungendo i pomodorini tagliati a pezzetti e salando.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202671/ravioli-melanzane-provola-ricetta-video”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...