Seguici su

Dolci

La ricetta della salsa alla vaniglia senza uova

La salsa alla vaniglia senza uova è ideale per accompagnare dessert ben più elaborati non sovrastandone il sapore: ecco il procedimento semplice

La ricetta della salsa alla vaniglia senza uova

La ricetta della salsa alla vaniglia senza uova permette di realizzare una sorta di accompagnamento di numerosi dessert più leggero del solito ma altrettanto delizioso.

La crema alla vaniglia calda senza uova che ne viene fuori è adatta agli intolleranti e può rappresentare il letto sul quale servire flan o souffle, o il completamento di fette di pandoro e panettone nel periodo natalizio. E’ indicata anche per accompagnare gli strudel.

E’ possibile ottenere una salsa alla vaniglia vegan sostituendo il latte con uno di tipo vegetale ed omettendo la noce di burro.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206738/salsa-vaniglia-bimby-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 ml di latte
20 gr di farina
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero
1 stecca di vaniglia

Preparazione

Versate in un pentolino il latte insieme allo zucchero ed alla stecca di vaniglia incisa con un coltello per il lungo.

Accendete la fiamma e portate quasi a bollore, quindi allontanate dal fuoco, ponete il coperchio e fate riposare per 15 minuti.

Trascorsi questi filtrate il latte ed unitelo, man mano, alla farina posta in una ciotola mescolando bene per non fare creare dei grumi.

Ponete nuovamente sulla fiamma e, continuando sempre a mescolare con un cucchiaio in legno, fate appena addensare. Ci vorranno circa 5 minuti.

Non appena pronta spegnete la fiamma, unite la noce di burro, mescolate bene per farla sciogliere e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5357/ricette-facili-salsa-alla-vaniglia”][/related]

Photo | Pinterest



Ricette2 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette4 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette6 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette8 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...