Seguici su

Guide

Come condire i ceci in scatola

Mille e un’idea per condire i ceci in scatola

Ceci in scatola

I ceci in scatola tutti li conosciamo: sono già pronti, quindi comodi e facili da usare. Il problema, spesso, è come condirli per preparare un piatto buono, sano e anche piacevole per tutta la famiglia. Infatti utilizzarli per preparazioni più complesse come la pasta e ceci, l’humus, i felafel o la vellutata con gamberi e cozze è ormai routine, invece io voglio oggi proporvi qualche piatto veloce per la casa o il lavoro.

Per un pieno di carboidrati, se avete bisogno di energia, provate l’insalata di ceci e patate, ottima sia fredda che calda, magari aromatizzata al curry, oppure le classiche insalata a base di orzo, farro o cous cous, da arricchire con verdure stufate o grigliate per una preparazione più light, e da profumare con le spezie e le erbette preferite.

Piatto unico gustoso e nutriente anche i ceci con i gamberi scottati e poi appena saltati in padella con aglio, olio e rosmarino, magari con l’aggiunta di zucchine trifolate al prezzemolo; oppure i ceci con le uova sode a rondelle, conditi poi con cipollotti freschi e maionese.

Per chi vuole restare leggero, infine, ecco l’insalatina di ceci con germogli di soia, pomodori, olive, rucola e basilico – ideale anche per i vegetariani – oppure il piatto ceci, arance gialle, cipolla rossa, sedano e cuori di lattuga, da valorizzare con qualche trancio di tonno sott’olio.



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...