Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di zucca e patate per un contorno ricco

Un contorno vegetariano appagante e perfetto per una cena sfiziosa: ecco l’insalata di zucca e patate

L'insalata di zucca e patate per un contorno ricco

L’insalata di zucca e patate costituisce un piatto vegetariano sano ed appagante adatto sia ad un contorno ricco che ad un secondo leggero ma sfizioso.

Non si tratta di un’insalata di zucca cruda ma cotta al forno ed accompagnata con delle patate lesse: il tutto viene condito con giusto un filo di olio extravergine di oliva, del sale, del pepe e poco altro. Il suo punto di forza sta nella delicatezza del suo sapore, modulabile, però, con l’aggiunta di qualsiasi tipo di spezia o di erba aromatica.

Una variante è costituita dall’insalata di zucca e rucola, un piatto delizioso dal valore aggiunto regalato dalla leggera piccantezza di quest’ultima: per trasformarlo in un secondo a tutti gli effetti unite della feta e avrete raggiunto il non plus ultra.

L’insalata di zucca cotta che ne viene fuori è anche a prova di bambini: servitela in maniera accattivante e li conquisterete.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192501/polpette-zucca-patate-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di zucca
400 gr di patate
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
sale e pepe
curry qb

Preparazione

Fate cuocere le patate in acqua bollente salata fino a quando risultano tenere. Scolatele, pelatele e tagliatele a pezzi.

Nel frattempo pulite la zucca, tagliatela a cubetti e fatela cuocere in forno a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Prelevatela dal forno e trasferitela in una ciotola insieme alle patate. Irrorate con un filo di olio, unite il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe ed il curry.

Mescolate bene e servitela tiepida o fredda.



Ricette1 ora ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...