La ricetta per un gelato al melone cremosissimo


Ultimi scampoli d'estate e tanta voglia di approfittare della frutta di stagione? Ottima idea, e se la temperatura lo permette ancora perché non trasformare i bei meloni che invadono a frotte i mercati in buon gelato da gustare ancora per qualche giorno? E' proprio quello che abbiamo fatto, ed eccovi le istruzioni nel caso in cui vi venisse voglia di imitarci, in fondo basta davvero poco.

Ingredienti: 2 meloni maturi, 1 limone, 100 gr di zucchero a velo, 25 cl di panna da montare.

Preparazione. Tagliare i meloni a metà, privarli dei semini e prelevare la polpa con un cucchiaio. Frullarla accuratamente e lasciarla riposare in frigo coperta da una pellicola. Montare la panna, aggiungervi lo zucchero a velo, il succo di limone e la polpa frullata. Porre il tutto nella gelatiera e seguire le istruzioni classiche di preparazione, altrimenti mettere direttamente al congelatore in una scodella metallica e lasciar raffreddare per qualche ora, avendo cura di rompere i cristalli con una frusta a mano almeno due o tre volte. La decorazione è un gioco da ragazzi, qualche elemento in a contrasto, come il verde delle foglie di menta o il rosso acceso dei lamponi, metterà in risalto la bella tinta giallo-arancio del gelato. E il gioco è fatto!

Immagine da flickr.com

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