Scampi alla busara in bianco, il secondo della tradizione veneta per la vigilia di Natale

Per Natale la variante bianca di una ricetta regionale

Scampi alla busara

A Natale, anche se non si tratta della nostra regione, è importante e divertente riscoprire le tradizioni locali italiane, perciò oggi vi propongo gli scampi alla busara, un piatto che nel Nordest d’Italia viene usato come secondo raffinato, ma anche come condimento per la pasta.

Ingredienti



    1 kg di scampi
    1 cipolla
    2 spicchi d’aglio
    1 bicchiere di vino bianco
    4 cucchiai di pangrattato
    1 ciuffo di prezzemolo
    zafferano q.b.
    olio, sale e pepe

Preparazione


Tritate aglio, cipolla e prezzemolo insieme, quindi appassiteli nell’olio in una padella abbastanza ampia; nel frattempo sciogliete lo zafferano nel vino e, se avete usato gli stimmi, filtratelo.

Tuffate in padella gli scampi puliti, fateli rosolare, poi sfumateli con il vino. A questo punto aggiungete il pangrattato, aggiustate di sale e di pepe e portate a cottura in 10-15 minuti.

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