I vol au vent formaggio e pere per il pranzo di Natale

Vol au vent with cheese and walnuts, over wooden table, horizontal image

I vol au vent formaggio e pere sono un antipasto sfizioso e originale che potete preparare per il pranzo di Natale o di Capodanno, sono facilissimi e veloci, potete preparare tutto in anticipo e scaldare prima di andare in tavola, oppure farli all’ultimo momento. Vediamo insieme la ricetta. Provateli già adesso e poi proponeteli per Natale ai vostri familiari.

Ingredienti


    20 vol au vent pronti
    100 gr di gorgonzola dolce
    250 gr di mascarpone
    2 pere piccole
    40 gr di noci tritate
    3 cucchiai di latte
    50 gr di burro

Preparazione


Prendete una ciotolina e mettete il mascarpone e il gorgonzola, unite qualche cucchiaio di latte e mescolate con le fruste elettriche. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottili e poi friggetele in padella con un pochino di burro.

Scaldate i vol au vent in forno per 10 minuti a 170°C, fateli intiepidire e poi farciteli con la crema al gorgonzola. Guarnite con le pere e le noci tritate e servite subito.

Se volete potete fare la crema in anticipo, poi però tutto il resto si deve fare all’ultimo momento in modo da avere i vol au vent tiepidi.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail