Seguici su

Formaggi

I vol au vent formaggio e pere per il pranzo di Natale

La ricetta facile e veloce dei vol au vent formaggio e pere per il pranzo di Natale

I vol au vent formaggio e pere sono un antipasto sfizioso e originale che potete preparare per il pranzo di Natale o di Capodanno, sono facilissimi e veloci, potete preparare tutto in anticipo e scaldare prima di andare in tavola, oppure farli all’ultimo momento. Vediamo insieme la ricetta. Provateli già adesso e poi proponeteli per Natale ai vostri familiari.

Ingredienti

    20 vol au vent pronti
    100 gr di gorgonzola dolce
    250 gr di mascarpone
    2 pere piccole
    40 gr di noci tritate
    3 cucchiai di latte
    50 gr di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6753/antipasti-di-natale-crostini-di-radicchio-e-provola”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotolina e mettete il mascarpone e il gorgonzola, unite qualche cucchiaio di latte e mescolate con le fruste elettriche. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottili e poi friggetele in padella con un pochino di burro.

Scaldate i vol au vent in forno per 10 minuti a 170°C, fateli intiepidire e poi farciteli con la crema al gorgonzola. Guarnite con le pere e le noci tritate e servite subito.

Se volete potete fare la crema in anticipo, poi però tutto il resto si deve fare all’ultimo momento in modo da avere i vol au vent tiepidi.



Ricette59 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette3 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette5 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette7 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette23 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette24 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...