Seguici su

Ortaggi

L’insalata di broccoli e arance con la ricetta light

Un contorno autunnale da non perdere: l”insalata di broccoli e arance è sana, leggera e con poche calorie

L'insalata di broccoli e arance con la ricetta light

L’insalata di broccoli e arance ci permette di portare in tavola un contorno colorato ed accattivante da realizzare in poche mosse e con pochi ingredienti ma di stagione, per un risultato insuperabile.

L’insalata di broccoli light che ne viene fuori è gustosa e porta un tocco di allegria in casa. Ricetta leggera e ricca di vitamine e di sali minerali, è un toccasana per la nostra salute.

Così come l’insalata di broccoli e pomodori, anche questa è vegetariana e si presta ad accompagnare diversi tipi di secondi piatti, sia a base di carne che di pesce.

Per ottenere, invece, un secondo piatto a tutti gli effetti è possibile optare per l’insalata di broccoli e patate o per l’insalata di broccoli e tonno: a voi la scelta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137424/come-fare-linsalata-di-broccoli-e-patate-da-gustare-tiepida”][/related]

Ingredienti

500 gr di broccoli
2 arance
una manciata di olive nere (facoltative)
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulite bene i broccoli e lavateli al meglio quindi metteteli a lessare in una pentola in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri ma non sfatti.

Scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo pelate a vivo le arance e ricavatene gli spicchi lasciandoli interi.

Una volta che i broccoli saranno freddi componete l’insalata mescolando insieme i broccoli e le arance in una ciotola, unendo le olive nere e condendo il tutto con olio extra vergine di oliva, del sale e del pepe nero appena macinato. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137110/i-broccoli-allinsalata-con-la-ricetta-semplice”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...