Ricette Frutta

Le amarene sciroppate con la ricetta da fare in casa

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Le amarene sciroppate sono un’ottima conserva che possiamo preparare in casa per gustare, anche a distanza di tempo, il gusto unico e prezioso di questo frutto della terra, tipicamente estivo. Basta pochissimo per preparare le amarene sciroppate, avendo cura di conservarle bene per poterle mangiare ogni volta che ne abbiamo voglia.

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Ecco come si preparano le amarene sciroppate.

Ingredienti delle amarene sciroppate

    1 chilo di amarene
    30 grammi di zucchero
    il succo di un limone

Preparazione delle amarene sciroppate

Lavate le amarene, sgocciolatele e asciugatele delicatamente.

Denocciolatene una decina e conservate i noccioli in uno strofinaccio, rompeteli con il martello e tenete da parte qualche seme ricavato.

Mettete le amarene in barattoli sterilizzati, aggiungete in ognuno 4-5 semi, lo zucchero e il succo del limone.

Chiudete i barattoli e metteteli in una pentola d’acqua che dovrà bollire per 15 minuti.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Conservate i barattoli in luogo fresco e lontano dalla luce.

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Foto | da Flickr di TutIncommon, madichan, floridecires, christina_1985

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