Ricette Frutta
Le amarene sciroppate con la ricetta da fare in casa
Le amarene sciroppate sono una conserva perfetta da realizzare anche a casa con la nostra ricetta.

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Le amarene sciroppate sono un’ottima conserva che possiamo preparare in casa per gustare, anche a distanza di tempo, il gusto unico e prezioso di questo frutto della terra, tipicamente estivo. Basta pochissimo per preparare le amarene sciroppate, avendo cura di conservarle bene per poterle mangiare ogni volta che ne abbiamo voglia.
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Ecco come si preparano le amarene sciroppate.
Ingredienti delle amarene sciroppate
-
1 chilo di amarene
30 grammi di zucchero
il succo di un limone
Preparazione delle amarene sciroppate
Lavate le amarene, sgocciolatele e asciugatele delicatamente.
Denocciolatene una decina e conservate i noccioli in uno strofinaccio, rompeteli con il martello e tenete da parte qualche seme ricavato.
Mettete le amarene in barattoli sterilizzati, aggiungete in ognuno 4-5 semi, lo zucchero e il succo del limone.
Chiudete i barattoli e metteteli in una pentola d’acqua che dovrà bollire per 15 minuti.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Conservate i barattoli in luogo fresco e lontano dalla luce.
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Foto | da Flickr di TutIncommon, madichan, floridecires, christina_1985
