Seguici su

Dolci

La ricetta del tronchetto di Natale senza cottura

Lo sapete che il tronchetto di Natale si può preparare anche senza cottura? Ecco la ricetta.

[blogo-gallery id=”207699″ layout=”photostory”]

Il tronchetto di Natale è il dolce tipico delle feste di fine anno: la ricetta senza cottura è perfetta per chi ha poco tempo a disposizione e vuole comunque riproporre un dessert scenografico e buonissimo. Ecco come si prepara il tronchetto di Natale senza cottura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/118535/tronchetto-natale-foto-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti del tronchetto di Natale senza cottura

    Per il tronchetto:

    1 confezione di pane bianco senza il bordo
    200 grammi di Nutella
    250 grammi di ricotta
    50 grammi di zucchero a velo

    Per la copertura:

    100 grammi di panna
    100 grammi di Nutella
    confettini e cocco per decorare

[amazon-ads asin=”B0167K6PTQ” layout=”buybox”]

Preparazione del tronchetto di Natale senza cottura

Sovrapponete le fette di pancarrè e rendetele più sottili con il mattarello.

Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo.

Spalmate sulle fette di pane la Nutella, lasciando i bordi liberi, e poi la crema di ricotta.

Arrotolate e avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente: fatelo riposare per un’ora in frigorifero.

Mescolate in una ciotola la Nutella con la panna.

Prendete il rotolo, tagliatelo in due parti e ricopriteli con la crema di Nutella e panna.

Fate le venature del legno e decorate a piacere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/38571/tronchetto-natale-pasta-biscotto-ricetta”][/related]



Ricette6 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette8 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette10 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette12 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette1 giorno ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...