Ecco la ricetta dell'Hugo, il cocktail estivo rinfrescante


Se passate pe Bolzano e vi capita di prendere un drink con qualcuno, non fatevi sfuggire l’occasione di provare un Hugo, che in Trentino Alto Adige è un cocktail diffusissimo. Qui, infatti, sembra essere l’ordinazione più ‘trendy’: si tratta di un cocktail trasparente, profumato e freschissimo, che gli esperti ci consigliano vivamente per l’estate, quindi forza che avete ancora poco tempo per assaggiarlo!

Come si prepara: 3/10 di sciroppo di sambuco, 7/10 di spumante o prosecco, una spruzzata di seltz o di acqua minerale gassata, 6 cubetti di ghiaccio, 2 foglioline di menta, 1 spicchio di mela rossa o una fettina di limone per guarnire.

Come si prepara: innanzitutto usate tutti ingredienti ben freddi di frigo. Versate tutti i liquidi in un bel bicchiere da cocktail grande, mescolate delicatamente (non è un drink che va nello shaker), aggiungete il ghiaccio e servite decorando con le foglioline di menta, lo spicchio di mela o di limone e accompagnando con stuzzichini di vario genere.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail