Seguici su

Ortaggi

L’insalata di broccoli e avocado con la ricetta vegetariana

L’insalata di broccoli e avocado costituisce una preparazione vegetariana ricca ma leggera: ecco come prepararla

L'insalata di broccoli e avocado con la ricetta vegetariana

L’insalata di broccoli e avocado è un contorno/secondo piatto vegetariano da preparare durante le stagioni fredde per un pasto leggero ma ricco di vitamine e sali minerali.

Adatta agli amanti di un’alimentazione sana e priva di prodotti di origine animale, può essere arricchita con delle noci o delle mandorle per regalare energie e benessere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200350/insalata-avocado-ricette”][/related]

Ingredienti

1 avocado maturo
1 broccolo di 500-600 gr
spinaci freschi
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
una manciata di noci

Preparazione

Fate cuocere il broccolo a vapore dopo averlo tagliato in cimette, fino a quando risulta tenero. Una volta cotto trasferitelo in una ciotola.

Sbucciate l’avocado e tagliatelo a pezzetti irrorandolo, magari, con del succo di limone per non farlo annerire. Unitelo ai broccoli.

Lavate ed asciugate le foglie di spinaci ed aggiungetele al resto degli ingredienti, quindi completate con le noci tritate, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva. Mescolate bene e servite.

Gustate subito per approfittare al meglio di tutte le sostanze nutritive del piatto. Potrete unire anche dell’aceto balsamico o della salsa di soia per insaporire il tutto in aggiunta all’olio.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137424/come-fare-linsalata-di-broccoli-e-patate-da-gustare-tiepida”][/related]



Ricette56 minuti ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette3 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette8 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette9 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...