Secondi piatti per Capodanno: 13 ricette a base di pesce o carne

Quali secondi piatti di carne o pesce portare in tavola a Capodanno? Ecco una serie di ricette per voi.

Quali sono i secondi piatti di carne o di pesce per Capodanno che ci permetteranno di fare un figurone? Ovviamente ci sono dei piatti della tradizione che non possono mancare sulle nostre tavole nel cenone dell'ultimo dell'anno, mentre se vogliamo stupire con ricette di Capodanno uniche non mancano alternative da leccarsi i baffi!


  1. Cotechino con lenticchie, il secondo piatto di carne della tradizione

  2. Zampone con lenticchie, per portare in tavola un'altra ricetta classica.

  3. Cotechino al forno, per un piatto unico nel suo genere, da accompagnare a un purè di patate con lenticchie.

  4. Costolette d'agnello alle nocciole, un secondo piatto facile e veloce.

  5. Cappello del prete brasato, un altro classico.

  6. Polpettone in crosta di pane, un secondo piatto che piacerà anche ai bambini.

  7. Capesante gratinate, per un secondo piatto di pesce che può diventare anche un antipasto.

  8. Capesante al burro e brandy, semplici e raffinate.

  9. Tonno in crosta di pistacchi, per stupire tutti quanti.

  10. Spiedini di pesce, semplici e veloci.

  11. Ostriche gratinate al forno, per rendere più chic il cenone.

  12. Astice alla catalana, per un secondo piatto ricco di sapore.

  13. Luccio all'uva, un secondo piatto davvero particolare.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail