La ricetta dell'omelette francese al prosciutto e formaggio


Non chiamatela solo frittata! L’omelette che prepariamo oggi è proprio, guarda il caso, quella alla francese, con ingredienti che sono quelli della tradizione transalpina, a partire dal ‘fromage camembert’. Un piatto semplice e delizioso, da gustare ogni volta che si vuole… perfino a colazione… anche salata!

Cosa vi occorre per 4 persone: 6 uova, 50 g di prosciutto, 150 g di camembert, 2 cucchiai di latte, 1 cipolla, burro, sale e pepe q.b.

Come si prepara: tagliate sottilmente la cipolla e appassitela nel burro. A parte, sempre nel burro, rendete croccante il prosciutto precedentemente ridotto in striscioline. Nel frattempo sbattete le uova, unite il latte, salate e aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti. Fate scaldare in padella il burro rimasto, versatevi il composto e il prosciutto e mescolate rapidamente. Quando si sarà rappreso e l’omelette formata, piegatela su se stessa a mezzaluna, oppure lasciatela intera in modo che poi si possa fare un rotolino come in foto.

Foto | Flickr

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