Seguici su

Dolci

Biscotti allo zafferano, la ricetta dei dolci da regalare a Natale

La ricetta dei biscotti allo zafferano da preparare per Natale, dolcetti sfiziosi da regalare ai vostri cari

Biscotti allo zafferano

I biscotti allo zafferano sono dolcetti facili e buoni che potete servire a colazione o come dessert dopo i pasti, li potete impreziosire con un po’ di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi. Questi biscotti li potete preparare per voi, ma anche confezionare e regalare a Natale ai vostri amici.

Ingredienti

    500 gr di farina 00
    150 ml di olio di semi
    130 gr di zucchero a velo
    1 uovo
    1 cucchiaino raso di lievito per dolci
    1 bustina di zafferano
    1 bicchierino di liquore
    Mezzo bicchiere di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192803/come-decorare-biscotti-natale-ricette”][/related]

Preparazione

Scaldate il latte e mettete in infusione lo zafferano, coprite e fate riposare. Prendete una ciotola e mettete dentro il latte allo zafferano, l’uovo e il latte, mescolate bene tutto e poi aggiungete lo zucchero a velo e la farina setacciata con il lievito, aggiungete anche un pochino di liquore e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Se serve potete aggiungere ancora un po’ di farina.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per mezz’ora. Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro e ricavate i vostri biscottini. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 12 – 13 minuti.



Ricette2 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette6 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette22 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette24 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...