Seguici su

Dolci

Plumcake panna e limone, la ricetta per la colazione

La ricetta facile e irresistibile del plumcake con panna e limone, un dolcetto perfetto da offrire agli amici

Cercate un dolcetto sfizioso per colazioni, merende e te con le amiche? Il plumcake panna e limone potrebbe fare al caso vostro, è una torta deliziosa, soffice e genuina, che quasi si scioglie in bocca! Ricordatevi di utilizzare sempre i limoni da agricoltura biologica se usate la scorza.

Ingredienti

    120 gr di burro
    2 cucchiai di olio di semi
    300 g di zucchero
    220 gr di farina 00
    3 uova
    100 ml di panna fresca
    50 ml di latte
    Scorza di 2 limoni biologici
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 cucchiaino di lievito per dolci

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206938/plumcake-pere-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una planetaria o delle fruste elettriche e montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, gonfio e molto soffice. Aggiungete il burro fuso, l’olio di semi, e poi la panna e il latte tiepido e continuate a mescolare. Unite l’estratto di vaniglia, il sale e la scorza grattugiata di due limoni, poi mettete anche 3 – 4 cucchiai di succo ben filtrato.

Setacciate la farina e il lievito e uniteli agli ingredienti, poco per volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 170°C per 40 minuti.

Guarnite con la glassa reale e scorzette di arancia.



Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette24 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...