Plumcake panna e limone, la ricetta per la colazione

Lemonloaf  cake sliced on baking paper with green herb tea

Cercate un dolcetto sfizioso per colazioni, merende e te con le amiche? Il plumcake panna e limone potrebbe fare al caso vostro, è una torta deliziosa, soffice e genuina, che quasi si scioglie in bocca! Ricordatevi di utilizzare sempre i limoni da agricoltura biologica se usate la scorza.

Ingredienti


    120 gr di burro
    2 cucchiai di olio di semi
    300 g di zucchero
    220 gr di farina 00
    3 uova
    100 ml di panna fresca
    50 ml di latte
    Scorza di 2 limoni biologici
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione


Prendete una planetaria o delle fruste elettriche e montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, gonfio e molto soffice. Aggiungete il burro fuso, l’olio di semi, e poi la panna e il latte tiepido e continuate a mescolare. Unite l’estratto di vaniglia, il sale e la scorza grattugiata di due limoni, poi mettete anche 3 – 4 cucchiai di succo ben filtrato.

Setacciate la farina e il lievito e uniteli agli ingredienti, poco per volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 170°C per 40 minuti.

Guarnite con la glassa reale e scorzette di arancia.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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