Continua il nostro giro del mondo alla scoperta dei biscotti natalizi più buoni ed oggi facciamo tappa in Germania dove ci aspettano i Pfeffernusse, dei biscotti al pepe tipici del Natale, dolcetti speziati e particolari e con un interessante retrogusto al pepe.

Ingredienti

    290 gr di farina
    100 gr di burro
    80 gr di miele
    150 gr di zucchero di canna
    una puntina di bicarbonato
    un uovo
    qualche chiodo di garofano polverizzato
    mezzo cucchiaino di cannella in polvere
    un quarto di cuccchiaino di pepe nero
    mezzo cucchiaino di zenzero
    mezza noce moscata grattugiata
    un pizzico di sale
    un cucchiaino di estratto di vaniglia
    qualche cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Mettete il burro morbido, il miele fuso e la vaniglia in una ciotola, mescolate con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo, poi unite l’uovo sbattuto e lo zucchero e continuate a mescolare.

A parte setacciate insieme la farina, il bicarbonato, chiodi di garofano in polvere, cannella, pepe nero, zenzero, noce moscata e sale. Versate gli ingredienti secchi nel composto di uova e burro e impastate bene fino ad avere un impasto omogeneo e compatto. Formate delle palline e mettetele in una teglia coperta di carta da forno, cuocete i pfeffernusse in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Passate i biscotti nello zucchero a velo e serviteli.

via | santyo

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ultimo aggiornamento: 22-12-2017