Seguici su

Cuochi e Chef

Gualtiero Marchesi – The Great Italian, il documentario sulla vita dello chef

Gualtiero Marchesi – The Great Italian è un bellissimo documentario sulla vita dello chef che sarà al cinema il 20 e il 21 marzo

Gualtiero Marchesi "The Great Italian"

Gualtiero Marchesi ci ha lasciati qualche settimana fa, ma anche se la sua vita si è conclusa, il suo ricordo, il suo spirito, i suoi insegnamenti e i suoi piatti rimarranno sempre con noi. Gualtiero Marchesi è stato lo chef che ha rivoluzionato la cucina italiana rendendola internazionale, le sue intuizioni sono state, e sono ancora oggi, fonte di ispirazione per tutti gli chef affermati, non c’è chef famoso che non abbia lavorato e imparato da Marchesi. Il 19 marzo, nel giorno del compleanno dello chef Gualtiero Marchesi, a Milano verrà presentato in anteprima assoluta il documentario “Gualtiero Marchesi – The Great Italian” per conoscere meglio il Maestro e godere del suo ultimissimo progetto, purtroppo arrivato postumo.

“Gualtiero Marchesi – The Great Italian” è stato diretto dal regista Maurizio Gigola ed è stato realizzato in collaborazione con quattro eccellenze del Made in Italy che hanno accompagnato lo chef nella sua carriera e nella promozione della cultura enogastronomica italiana, le aziende in questione sono: Cantine Ferrari, illycaffè, Parmigiano Reggiano e S.Pellegrino.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/139588/il-ritratto-di-gualtiero-marchesi-il-maestro-degli-chef”][/related]

Alla prima del documentario a Milano, seguirà una cena speciale in cui verranno proposti i piatti più famosi e prestigiosi di Gualtiero Marchesi, come gli Spaghetti freddi al caviale e erba cipollina, l’Insalata di capesante, zenzero e pepe rosa, il Riso oro e zafferano, il Filetto di vitello alla Rossini secondo Gualtiero Marchesi e la Sacher Marchesi. Il menù sarà accompagnato dal Ferrari Trentodoc e si concluderà con il caffè illy.

La cena è un lusso per pochi, il documentario su Marchesi sarà proiettato nelle sale italiane il 20 e il 21 marzo, cercate la più vicina a voi e non perdetevi quest’ultimo racconto del Maestro.

La serata evento di Milano, sarà replicata in tutto il mondo da settembre, prima nelle capitali europee, poi negli Stati Uniti e infine in Oriente. Un ultimo giro del mondo in compagnia del grande Gualtiero Marchesi!

[img src=”http://media.gustoblog.it/8/844/locandina-the-great-italian.jpg” alt=”Locandina Gualtiero Marchesi – The Great Italian” align=”center” size=”medium” id=”208898″]

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/139600/alma-la-scuola-internazionale-di-cucina-italiana-di-gualtiero-marchesi”][/related]



Ricette8 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette9 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette13 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette16 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...