Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare la namelaka, la crema giapponese che ha conquistato tutti

La ricetta della crema namelaka una ricetta molto particolare inventata da un pastry chef giapponese

namelaka

La namelaka è una crema dolce particolare e deliziosa che è stata inventata da un pastry chef giapponese, una crema che si utilizza sia per farcire che per decorare, mantiene bene la forma e da il suo meglio quando è usata con la sac a poche. La namelaka è un incrocio tra una crema e una mousse, è ariosa e leggera ed è realizzata con pochi e semplici ingredienti che sono: panna, latte, cioccolato e colla di pesce, si può personalizzare aggiungendo altri ingredienti ed utilizzando cioccolato di diversi tipi. La crema namelaka è stata inventata in Giappone da un pasticcere della un pasticciere giapponese della École du Grand Chocolat Valrhona, è talmente buona e particolare che è presente anche nella mitica Enciclopedia del cioccolato di Frédéric Bau. In Italia è diventata famosa grazie alle versioni di Luca Montersino e Maurizio Santin.

Ingredienti

    340 gr di cioccolato fondente al 45%
    5 gr di gelatina in fogli
    200 gr di latte intero fresco
    10 gr di sciroppo di glucosio
    400 gr di panna fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205745/torta-cioccolato-di-modica-ricetta”][/related]

Preparazione

Ammollate la gelatina in acqua fredda. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde mescolando di tanto in tanto. In un pentolino mettete il latte e portatelo a ebollizione a fuoco dolce, poi spegnete e unite lo sciroppo di glucosio e la gelatina ben strizzata, mescolate tutto con un cucchiaio.

Versate un terzo del composto di glucosio sul cioccolato fuso e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, si indurirà un po’ ma è normale. Procedete poi con il secondo terzo e poi con l’ultimo e mescolate sempre con la spatola.

Unite la panna fredda di frigo, mescolate e poi frullate con il minipimer. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 12 ore. Usate la crema namelaka sia per la farcitura che per la decorazione dei dolci.

Foto | iStock



Ricette57 minuti ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...