Seguici su

Cuochi e Chef

La ratatouille di verdure con la ricetta di Marco Bianchi

Un contorno a base di verdure perfetto per tutte le occasioni: provate la ratatouille di Marco Bianchi, un nome una garanzia

La ratatouille di verdure con la ricetta di Marco Bianchi

Tra le ricette dei contorni di verdure, quella della ratatouille rappresenta un jolly. E’ adatta ad ogni occasione e si abbina a qualsiasi tipo di secondo piatto, sia esso a base di carne, pesce, uova o formaggi.

Questa ratatouille di verdure, la cui ricetta è di Marco Bianchi, è anche bella a vedersi. Si presenta come una teglia all’interno della quale zucca, zucchine, carote e cipolle tagliate a fette sottilissime si alternano tra di loro. Perché non portarla in tavola? Si può realizzare con molte altre verdure, tra le quali i pomodori, le melanzane ed i peperoni: datele una possibilità!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176605/le-ricette-dal-film-ratatouille-da-fare-insieme-ai-bambini”][/related]

Ingredienti

1/2 zucca
3 zucchine
3 carote
3 patate
1 grossa cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Lavate bene tutte le verdure previste, asciugatele e tenetele da parte. Senza sbucciarle, affettatele con una mandolina ottenendo delle fettine molto sottili. Predisponete sul piano di lavoro una teglia tonda, rivestitela di carta forno ed iniziate, con pazienza, a posizionare al suo interno le fette di verdure alternandole tra di loro.

Conditele bene con olio extra vergine di oliva, sale e pepe, copritele con un foglio di carta forno e trasferitele in forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti. Trascorsi questi ultimi, eliminate il foglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, per consentire alle verdure di dorarsi appena. Tirate fuori dal forno e servite in tavola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/123719/la-ricetta-della-ratatouille-con-cucina-con-sape”][/related]
Foto | iStock



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette8 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette12 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette14 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette1 giorno ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette2 giorni ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette2 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette2 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette2 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette3 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...