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Cuochi e Chef

La ratatouille di verdure con la ricetta di Marco Bianchi

Un contorno a base di verdure perfetto per tutte le occasioni: provate la ratatouille di Marco Bianchi, un nome una garanzia

La ratatouille di verdure con la ricetta di Marco Bianchi

Tra le ricette dei contorni di verdure, quella della ratatouille rappresenta un jolly. E’ adatta ad ogni occasione e si abbina a qualsiasi tipo di secondo piatto, sia esso a base di carne, pesce, uova o formaggi.

Questa ratatouille di verdure, la cui ricetta è di Marco Bianchi, è anche bella a vedersi. Si presenta come una teglia all’interno della quale zucca, zucchine, carote e cipolle tagliate a fette sottilissime si alternano tra di loro. Perché non portarla in tavola? Si può realizzare con molte altre verdure, tra le quali i pomodori, le melanzane ed i peperoni: datele una possibilità!

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Ingredienti

1/2 zucca
3 zucchine
3 carote
3 patate
1 grossa cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Lavate bene tutte le verdure previste, asciugatele e tenetele da parte. Senza sbucciarle, affettatele con una mandolina ottenendo delle fettine molto sottili. Predisponete sul piano di lavoro una teglia tonda, rivestitela di carta forno ed iniziate, con pazienza, a posizionare al suo interno le fette di verdure alternandole tra di loro.

Conditele bene con olio extra vergine di oliva, sale e pepe, copritele con un foglio di carta forno e trasferitele in forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti. Trascorsi questi ultimi, eliminate il foglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, per consentire alle verdure di dorarsi appena. Tirate fuori dal forno e servite in tavola.
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Foto | iStock



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