Seguici su

Ortaggi

Peperonata con carne, un secondo ricco

Se vi aspettate la solita peperonata rimarrete delusi: un secondo piatto appagante con l’aggiunta di carne è quello che vi ritroverete nel piatto

Peperonata con carne, un secondo ricco

La peperonata con carne, un secondo piatto appagante e perfetto per un pranzo in famiglia, si realizza con una ricetta semplice ma a prova di buongustaio. Se siete stanchi del solito contorno di verdure a base di peperoni potreste dare una possibilità a questa peperonata con carne macinata – di maiale, pollo, manzo, non importa – furba in quanto permette di servire un secondo comprensivo di contorno senza doversi troppo scervellare per il pranzo.

La peperonata con carne si può anche preparare con lo spezzatino, a seconda dei gusti. Scegliete dei peperoni rossi e gialli, più dolci e carnosi, e seguite le istruzioni riportate sotto. Potete accompagnare il piatto, rustico quanto basta, con del pane casareccio tostato ed un buon bicchiere di vino rosso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173279/come-preparare-la-peperonata-al-forno-con-patate”][/related]

Ingredienti

1 cipolla
olio extra vergine di oliva
300 gr di carne macinata mista
vin bianco qb
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
200 gr di pomodori pelati
una manciata di olive nere
prezzemolo qb

Preparazione

Fate rosolare la cipolla finemente tritata in un tegame capiente con poco olio di oliva. Unite la carne macinata e fatela appena rosolare, quindi bagnatela con del vino bianco e fatelo sfumare.

Tagliate i peperoni a striscioline o a cubetti ed uniteli nel tegame insieme ai pomodori pelati tagliati a pezzi grossi. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere la peperonata con carne per almeno 40 minuti, avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto per non fare attaccare il composto sul fondo.

A 5 minuti da fine cottura unite le olive denocciolate ed il prezzemolo fresco, quindi spegnete la fiamma e servite ben calda. Il giorno dopo è anche più buona.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173813/ecco-la-peperonata-con-la-ricetta-per-il-bimby”][/related]

Foto | iStock



Ricette14 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette16 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette18 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette20 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...