Seguici su

Cuochi e Chef

Iginio Massari, i libri del grande pasticcere

Iginio Massari è considerato, a ragione, il pasticcere dei pasticceri: ecco i suoi libri più amati che ogni appassionato dovrebbe leggere

Iginio Massari, i libri del grande pasticcere

Considerato uno dei più grandi pasticceri del Mondo, Iginio Massari, noto al grande pubblico per la partecipazione fissa – come giudice nella prova di pasticceria – al programma Masterchef, è il fondatore dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani.

A contraddistinguerlo, oltre l’innata creatività, c’è il rispetto di una disciplina ferrea. Molti credono sia l’ideatore della ricetta del panettone. Numerosi sono i libri di Iginio Massari che gli aspiranti pasticceri – o i semplici appassionati – dovrebbero leggere, ad iniziare da “Non solo zucchero”, esistente in 4 volumi, per finire con The sweetman. Di seguito trovate i più noti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208402/pandoro-sfogliato-iginio-massari-ricetta”][/related]

Libri di Iginio Massari

  • Non solo zucchero volume I: una sorta di manuale destinato al moderno pasticcere. Il primo volume è dedicato alle frolle, ai pan di Spagna, alle masse al burro, alle creme, ai bignè ed alle meringhe.
  • Non solo zucchero volume II: per apprendere le tecniche ed i segreti che stanno alla base dei lievitati.
  • Non solo zucchero volume III: incentrato sui biscotti – in tutte le loro forme – e sui prodotti salati tipici delle pasticcerie, canapé e tartine in primis.
  • Non solo zucchero volume IV: dedicato alle torte alla frutta, ai dolci monoporzione ed ai semifreddi.
  • The sweetman: al suo interno tante ricette spiegate passo dopo passo con tanto di suggerimenti, consigli e trucchi svelati dallo stesso maestro.
  • I dolci del maestro Iginio Massari: un volume di 240 pagine che raccoglie le chicche della produzione del pasticcere: non mancano torte e crostate classiche ma anche rivisitate, dessert al frutta, frolle, e piccola pasticceria.
  • Oro colato, il tema è l’esaltazione della qualità del cioccolato, uno degli ingredienti che sta alla base della pasticceria mondiale.
  • Monumenta: sicuramente un libro unico nel suo genere. Raccoglie alcune delle più suggestive ed ambiziose creazioni della pasticceria realizzate in grandezza naturale.
  • Armonie: il libro del Maestro interamente dedicato al cioccolato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190335/pasta-frolla-ricetta-iginio-massari”][/related]
Foto | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...