Seguici su

Ortaggi

Peperonata senza pomodoro, la ricetta leggera

Avete mai provato la peperonata senza pomodoro? Assaporerete al meglio il gusto intenso dei peperoni: solo per veri estimatori!

Peperonata senza pomodoro, la ricetta leggera

La ricetta della peperonata senza pomodoro ci regala un contorno semplice da realizzare e perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce: si sposa alla grande anche con le uova ed i formaggi per un pranzetto gustoso seppur poco impegnativo. La peperonata senza passata – nè pomodoro fresco – si realizza semplicemente mettendo a cuocere insieme tutti gli ingredienti previsti come di consueto.

Se amate i peperoni non potete non provarla: ne apprezzerete al meglio il gusto intenso. Utilizzate quelli gialli e rossi per ottenere un risultato delicato, quelli verdi per uno più deciso. Tante sono le possibili varianti della peperonata, tutte pensate per accontentare ogni preferenza: questa è perfetta per chi, per qualsivoglia motivo, debba evitare i pomodori.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173279/come-preparare-la-peperonata-al-forno-con-patate”][/related]

Ingredienti

2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 manciata di capperi
1 cipolla grossa
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209742/peperonata-con-carne-un-secondo-ricco”][/related]

Preparazione

Lavate bene i peperoni, eliminatene il picciolo ed i semi interni, tagliateli tutti a striscioline. Sbucciate la cipolla ed affettatela, quindi trasferitela in una padella grande insieme all’aglio. Fate rosolare bene il tutto in abbondante olio ed aggiungete i peperoni ed i capperi.

Fate cuocere il tutto su fiamma bassa per 30 minuti circa con il coperchio appoggiato, ma non del tutto, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe e profumate con il basilico fresco. Spegnete la fiamma, fate riposare per 30 minuti almeno (il giorno dopo è anche più buona) e servite.

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...