Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta delle polpette di salmone e zucchine

Ideali sia per l’aperitivo – in versione mignon – che per un secondo piatto gustoso, ecco come si preparano le polpette di salmone e zucchine

La ricetta delle polpette di salmone e zucchine

La ricetta delle polpette di salmone e zucchine sembra essere stata creata per rendere il pranzo o la cena un’esperienza unica. Piccole palline croccanti fuori e morbide dentro dal sapore eccezionale basato sull’incontro/scontro tra la sapidità del pesce e la delicatezza degli ortaggi.

Ideali per un pasto poco impegnativo, le polpette di salmone e zucchine al forno sono anche più leggere e perfette per chi voglia mantenersi in forma. Vi basterà farle cuocere a 180 °C per circa 20 minuti in forno caldo.

Se preferite il salmone fresco potrete utilizzarlo nelle polpette semplicemente tritandolo bene con un coltello e procedendo come sotto. Tra le ricette delle polpette di salmone e verdure questa è perfetta per l’estate, segnatela!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202547/polpette-zucchine-ricotta-senza-uova-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di salmone affumicato
2 zucchine piccole
1/2 cipolla
1 uovo
mollica di pane
latte qb
sale e pepe
pangrattato qb
olio di semi

Preparazione

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenetele in un colino per far perdere loro l’acqua in eccesso. Mettete in una ciotolina della mollica di pane raffermo (50-60 gr) e bagnatela con poco latte. Nel frattempo tritate la cipolla molto finemente e tagliate il salmone a pezzetti piccoli.

Adesso riunite in una ciotola le zucchine ben strizzate, il salmone, la cipolla, l’uovo e la mollica del pane strizzata e sbriciolata. Regolate di sale e pepe e mescolate bene: dovrete ottenere un composto modellabile. Se così non fosse unite del pangrattato. Create delle palline, passatele nel pane grattugiato e mettetele a friggere in un tegame in olio caldo girandole almeno una volta e fino a doratura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176237/polpette-salmone-ricotta-forno-facili”][/related]
Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...