Seguici su

Dolci

La torta con farina di maiorca con la ricetta semplice

Un dolce da realizzare con la farina di maiorca, uno dei grani antichi siciliani riportati alla ribalta: provate questa torta, soffice e genuina

La torta con farina di maiorca con la ricetta semplice

Tante sono le ricette dolci con la farina di maiorca da poter realizzare in casa in maniera facile e veloce. Tra queste c’è la torta con farina di maiorca, deliziosa e sana, una di quelle preparazioni che profumano di tepore familiare.

La farina di maiorca nei dolci risulta particolarmente indicata, e questa torta non ne è che uno dei tanti da poter preparare per la famiglia. Ottima a colazione e per l’ora del tè, può essere arricchita con gocce di cioccolato, con frutta secca e con tanti altri ingredienti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209729/che-cose-la-farina-di-maiorca”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina di maiorca
50 gr di farina 00
75 ml di olio di semi
3 uova
150 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
latte qb

Procedimento

Versate in una ciotola le uova intere ed unite lo zucchero. Montate bene il tutto con un frullatore fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Adesso unite le farine setacciate e la scorza di limone con il sale.

Aggiungete l’olio di semi ed incorporatelo perfettamente e per ultimo il lievito setacciato. Amalgamate ancora bene il tutto e, se troppo denso, unite poco latte. Trasferite il composto in uno stampo imburrato ed infarinato di 24 cm circa.

Trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Al termine effettuate la prova stecchino: se infilzandolo nella torta ne uscirà pulito, allora il dolce è pronto, tiratelo fuori dal forno e fateli raffreddare completamente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206002/torta-integrale-acqua-mele-noci-ricetta-video”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...