Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta del guacamole al pistacchio

Conoscete tutti il guacamole? Ecco una versione particolarmente allettante della famosa salsa messicana

La ricetta del guacamole al pistacchio

Il guacamole rappresenta, probabilmente, una delle ricette più conosciute della cucina messicana. Si tratta di una salsa densa e di facile realizzazione a base di avocado. Perfetta per gli aperitivi con gli amici, si presta a numerose e sfiziose varianti volte a soddisfare ogni gusto.

Il guacamole al pistacchio è una di queste. Si ottiene mescolando l’avocado con succo di lime, coriandolo e cumino ed arricchendo il composto con una manciata di pistacchi tritati. Ottima se servita con i nachos o se spalmata su bruschette e crostini, si può realizzare sul momento.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171565/come-fare-i-nachos-con-carne-e-formaggio-con-la-ricetta-originale”][/related]

Ingredienti

2 avocado maturi
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaino di cumino in polvere
3 cucchiai di coriandolo fresco
50 gr di pistacchi tritati
sale e pepe

Preparazione

Sbucciate gli avocado, eliminate il nocciolo, tagliateli a pezzetti molto piccoli, quindi unite il succo di lime ed iniziate a schiacciarli con una forchetta. Ottenuto un composto denso e grossolano aggiungete le spezie, regolate di sale e pepe e mescolate sempre con la forchetta. Aggiungete per ultimi i pistacchi tritati ed amalgamate ancora.

Ottenuta una salsa omogenea trasferitela in una coppetta, decorate con una manciata di pistacchi a piacere e servite in tavola con dei nachos e delle chips di tortilla.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175224/il-guacamole-da-preparare-con-la-ricetta-facile”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...