La ricetta base per la quinoa

La ricetta base per la quinoa

La quinoa, che apparentemente potrebbe sembrare un cereale, ed in effetti viene utilizzato in cucina quasi lo fosse, in realtà è una pianta erbacea. Costituisce un alimento valido, saporito, ricco di fibre e minerali e privo di glutine, particolarmente indicato in caso di intolleranze. Può essere utilizzata nella preparazione di minestroni, insalate e zuppe. Prima di utilizzare la quinoa è consigliabile lavarla accuratamente per eliminare completamente la saponina, una sostanza amara che riveste i suoi chicchi e che la protegge dalle aggressioni degli insetti. Un piccolo segreto per una cottura che la renda quanto mai saporita consiste nel tostarne i chicchi prima di gettarla nell'acqua bollente. Ecco la ricetta base.

Ingredienti per 4: 280 gr di quinoa, 600 ml di acqua.

Procedimento: lavare accuratamente la quinoa con abbondante acqua fredda. Versare in una pentola l'acqua ed accendere la fiamma. Una volta giunta al punto di ebollizione, gettare la quinoa e cuocerla per 12-15 minuti o comunque fino a quando i chicci si saranno aperti. L'acqua verrà completamente assorbita. Scolare la quinoa e procedere con il condimento prescelto.

Foto | wikimedia

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