Seguici su

Emilia - Romagna

Come fare i passatelli con la ricetta originale

I consigli di Blogo per preparare in casa i passatelli con la ricetta originale

passatelli con la ricetta originale

I passatelli sono un piatto tipico dell’Emilia Romagna, una ricetta di origine povera nata per riutilizzare il pane duro e i pezzi di formaggio, sono buonissimi e si servono in brodo con un pochino di parmigiano. La ricetta originale dei passatelli cambia di famiglia in famiglia perchĂ© ogni emiliano aggiungete quel tocco personale per rendere unici i propri passatelli. Vi proponiamo una ricetta base e collaudata per preparare degli ottimi passatelli fatti in casa, a voi non resta che procurarvi il ferro per i passatelli o uno schiacciapatate con i fori larghi.

Ingredienti

    3 uova
    Lo stesso peso delle uova di pangrattato
    Lo stesso peso delle uova di parmigiano
    Scorza di limone
    noce moscata in polvere
    sale
    pepe
    1,5 litri di brodo di carne

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/58805/passatelli-asciutti-condimenti-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro il pangrattato, il parmigiano, il sale, un pizzico di pepe e mezzo cucchiaino di noce moscata, mescolate tutto con una forchetta. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale, versatele sugli ingredienti secchi e mescolate, prima con una forchetta e poi a mano. Dovete ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido, se vi sembra secco potete aggiungere un pochino di brodo o di albume, ma senza esagerare.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fate riposare in frigorifero per un paio di ore. Dividete l’impasto in piccole porzioni, mettetene un po’ dentro il ferro per i passatelli, premete e tagliate i passatelli a circa 5 centimetri. Procedete così e man mano mettete i passatelli pronti sulla carta da forno cosparsa di pangrattato.

Mentre fate i passatelli portate il brodo a ebollizione, tuffate i passatelli e cuoceteli fino a quando saliranno a galla. Ci vorranno circa 4 minuti.

Servite i passatelli con il brodo e completate con un po’ di parmigiano grattugiato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153752/come-fare-i-passatelli-al-pesce-con-la-ricetta-facile”][/related]

Foto | Pinterest



Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette5 ore ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Ricette9 ore ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Ricette13 ore ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette1 giorno ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette1 giorno ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette1 giorno ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la veritĂ  di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la veritĂ  di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette1 giorno ago

“Non ho minacciato nessuno’: la veritĂ  di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia! Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!
Ricette1 giorno ago

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!

La tartare di salmone è un antipasto di pesce crudo facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta con arancia e finocchi!...

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrĂ  risarcire l'ex concorrente Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrĂ  risarcire l'ex concorrente
Ricette2 giorni ago

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrĂ  risarcire l’ex concorrente

MasterChef trascina in tribunale un ex concorrente: la sentenza dà ragione all’aspirante cuoco. Perdono anche gli altri partecipanti. Sentenza amara...

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni
Ricette2 giorni ago

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni

Filanti e cotte nel ragĂą di carne, i nidi di tagliatelle al forno sono un primo piatto veloce da preparare...

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste
Ricette2 giorni ago

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste

I biscotti di Natale con il Bimby sono la ricetta perfetta per chi è alle prime armi ma non vuole...

Zeppole Zeppole
Dolci2 giorni ago

Zeppole fritte che fanno la differenza

Le zeppole fritte sono uno di quei dolci che mettono subito di buon umore. Croccanti fuori, morbide dentro e con...