Seguici su

Gelati

La ricetta del frozen yogurt da fare in casa

Ricetta e consigli per preparare in casa un delizioso frozen yogurt, un finto gelato in versione light

frozen yogurt

Il frozen yogurt è una ricetta buonissima e facilissima, un finto gelato in cui non si mette la panna e quindi risulta molto più leggero e digeribile. Questa ricetta è semplice e rapida, la potete fare con e senza gelatiera e arricchire con frutta fresca oppure con il cioccolato. Vediamo insieme come preparare in casa il frozen yogurt e come trasformarlo in un dessert adatto anche ai bambini.

Ingredienti

    380 gr di yogurt bianco dolce
    80 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    120 ml di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201363/ghiaccioli-yogurt-senza-zucchero-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete il latte in un pentolino e aggiungete lo zucchero a velo, portate sul fuoco e scaldate a fuoco dolcissimo fino a che inizia a sobbollire. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi aggiungete l’estratto di vaniglia e lo yogurt, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Mettete il composto nella gelatiera e fate addensare fino a raggiungere la consistenza desiderata, ci vorranno circa 20 minuti. Se non avete la gelatiera potete mettete il composto in freezer e lo fate congelare. Spezzettate il gelato e poi frullatelo con il frullatore o con il Bimby, potete rimetterlo in freezer qualche minuto per farlo solidificare ancora un po’.

Se volete preparare il frozen yogurt alla frutta vi basterà aggiungere 100 gr di frutta pulita o a pezzettini e mescolare tutto al resto degli ingredienti come da ricetta. Potete anche aggiungere gocce di cioccolato oppure lasciarlo bianco e decorarlo con il topping al cioccolato o al caramello.

Il frozen yogurt va benissimo anche per i bambini, in questo caso potete aumentare un po’ la quantità di zucchero fino a 100-120 grammi per renderlo più appetibile.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200906/stecchi-gelato-yogurt-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette2 ore ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette4 ore ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette6 ore ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette8 ore ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette9 ore ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore al microonde

Se cercate un modo di cucinare il cavolfiore a vapore riducendo a zero la puzza allora dovete provare il microonde....

Ricette1 giorno ago

Torta per la festa del papà

Ecco la torta per la festa del papà, un dolce senza cottura coperto con una glassa semplicissima e decorato con...

Ricette1 giorno ago

Torta Pasqualina senza glutine

Basta davvero poco per trasformare la ricetta classica in una versione gluten free: ecco la torta pasqualina senza glutine. La...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per la festa del papà non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe al forno farcite con crema...

Ricette2 giorni ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette2 giorni ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...